segunda-feira, 28 de julho de 2014

Sorvete Maria Mole - 7pp

A receita original usa maria-mole no lugar da gelatina, mas como não tinha maria-mole em casa, fiz com gelatina, com certeza tem menos pontos rsrsrrs

Ingredientes:
  • 1 Lata de Leite Condensado (40pp)
  • 1 Lata de Creme de Leite s/ soro (20pp)
  • 1 pacote de gelatina incolor (1pp)
  • 200ml de leite de coco light (3pp)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (0 pp)
  • 65gr de coco ralado seco SEM açúcar (9pp)
  • 200ml de água
Modo de preparo:
  1. Ferva a água e dissolva a gelatina.
  2. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite s/ soro, a gelatina dissolvida, o leite de coco , a baunilha e 55 grs do coco.
  3. Bater por 2 minutos em velocidade média.
  4. Unte uma forma de furo no meio com óleo e despeje o liquído.
  5. Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas (eu prefiro fazer com 1 dia de antecedência)
  6. Quando estiver firme, tire do freezer, espere 20 a 30 minutos e desinforme. Se estiver difícil de sair da forma, passe uma faca na lateral para ajudar a soltar.
  7. Decore com o coco restante.
Rende: 10 porções fartas. Lá em casa rende mais, dão 14 porções.

Na receita original também vai uma cobertura de ganache de chocolate, mas essa parte é melhor deixar de fora ;)

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